Комедии СЕРИАЛ

Все ненавидят Криса

На днях досмотрел весьма забавный комедийный сериал о подростковом периоде Криса Рокка — достаточно известного стендап-комика в США, и нашел в нём нечто общее с некоторой частью российской действительности, не смотря на ~85-ый год и рассказ о жизни темнокожих в гетто-районе Нью Йорка.

Сериал рассказывает о жизни подростка Криса в Бруклине (район Нью Йорка, где живут в основном афроамериканцы) 1982-1987 гг. Главный герой является прообразом Криса Рока в юношестве.  По сюжету Крису 12-15 лет и казалось бы целевая аудитория зрителей должна быть соответствующей, но в действительности юмор в сериале далеко не детский и ориентирован на широкий круг зрителей. Закадровый текст читает сам Крис Рок и в одной из серий даже появляется лично (см. первое фото).

В Российском варианте сериал лучше смотреть с озвучкой Кураж-Бамбей — ребята окрасили фильм в свой искрометный юмор, присвоив русские имена и названия всем героям и заведениям, а также проведя полную параллель с российскими и советскими событиями. Такое представление переворачивает сознание и заставляет взглянуть на картину с нашей русской точки зрения. Такой ход делает сериал каким-то очень близким нам и придаёт ему свою тонкость и красоту юмора.

Более того, если присмотреться к героям и сюжетам, то можно найти не мало параллелей и с нашим менталитетом и образом жизни — люди растят детей, ходят на работу,  занимаются повседневными делами, сталкиваются с совершенно обычными проблемами и при этом относятся абсолютно нормально к ним, не придавая душещипательной значимости различным сложностям, а иногда и очень даже не простым сложностям (образование детей, семейный бюджет, квартирные кражи, воровство и т.п.). В действительности, не смотря на распространенные стереотипы, у нас очень не мало людей относятся к проблемам с юмором (хотя некоторым такое поведение кажется странным) — это заставляет их смотреть на всё совершенно с иной, более уверенной и холодной точки зрения, позволяя огибать препятствия самым неожиданным образом с гордо поднятой головой.

В некоторых сериях появляется Вупи Голдберг, что придаёт сериалу свою пикантность и привлекательность.

В сериале также часто используется и ситуативный юмор:

Многосерийный фильм Все ненавидят Криса можно посмотреть онлайн в HD-качестве на официальном сайте Кураж-Бамбей (рф), совершенно легально, если я правильно понял организаторов этого онлайн проекта (надеюсь я не содействую распространению пиратства таким вот образом 🙂 ).

Ну и естественно рекомендую к просмотру: как обычно 8 из 10 🙂

Автор — Христофоров Илья

Официальная страница сайта на Facebook: www.facebook.com/EtoRaduet

Официальная группа сайта Вконтакте: www.vk.com/EtoRaduet

Официальный канал на YouTube: www.youtube.com/user/EtoRaduet

Media

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти or Create an account